Homeschooling und videokonferenzen

Hier finden Sie Tipps zum Homeschooling und Informationen zu den Regeln bei den Videokonferenzen. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung brauchen, dann wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes, das Sekretariat oder an Frau Lichtenstein.

Tipps zum Homeschooling
Homeschooling.pdf
Verhalten in Videokonferenzen
Videokonferenzen.doc
Tipps zur psychischen Gesundheit
Tipps zur psychosozialen Stärkung.pdf

Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021
2021-02-16 2.1_Schreiben StM an Eltern.p

Fußballtraining für zuhause

der 1.FCN hat zusammen mit der Nürnberger Versicherung für jeden Advent ein Heimtraining vorbereitet.

Für euch sind die von Marijan gezeigten Übungen ja nichts Neues und vielleicht eine gute Abwechslung, vor allem für die Kinder in Quarantäne?

Virtueller Elterntreff

"Wir für Familien - Online" (Kinderschutzbund) bietet jede zweite Woche am Abend einen virtuellen Elterntreff zu einem Thema an. Uns ist es eine Herzensangelegenheit gerade auch in der momentan schwierigen Situation für Eltern da zu sein und so einen Beitrag zu deren Entlastung und dem aktiven Kinderschutz zu leisten. Über den Computer oder ein Smartphone können sich die Eltern ohne Anmeldung und Registration einklicken. Auf unserer Homepage finden Sie die Termine und Themen sowie den Link.

Elternbrief zum virtuellen Elterntreff
InfoBrief Oktober 20 WfF.pdf