Liebe Eltern, liebe Vorschulkinder,

am 21. März 2018 findet von 14 bis 18 Uhr die Schulanmeldung statt.

Wir freuen uns schon darauf, euch kennen zu lernen! An diesem Tag gibt es ein leckeres Kuchenbuffet und die Möglichkeit, sich mit anderen Kindern und Eltern zu unterhalten. Außerdem lernt ihr, liebe Vorschulkinder, einige Lehrerinnen und Lehrer kennen, die mit euch zusammen spielen und lernen werden. So schnuppert ihr schon ein wenig "Bartholomäusschulluft"!

Für Mamas und Papas:

• Bitte bringen Sie an diesem Tag alle nötigen Unterlagen (Geburtsurkunde, Ausweise, Sorgerechtsbescheide, Familienbuch u.ä.) und Ihr Kind zur Anmeldung mit.
  • Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis 30.09.2018 sechs Jahre alt werden. Kinder, die erst im Oktober, November, Dezember oder gar später sechs Jahre alt werden, können auf Antrag eingeschult werden.
  • Über eine mögliche Zurückstellung vom Schulbesuch 2018/2019 entscheidet nach Anhörung der Ärztin, des Kindergartens und der Beratungslehrkraft die Schulleitung. Sollten Sie bereits jetzt über eine Zurückstellung nachdenken, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
  • Gastschulanträge müssen zuerst an der Sprengelschule abgegeben werden. Sie werden dann in Absprache mit der gewünschten Schule unter Berücksichtigung der angegebenen Gründe und im Entscheid durch die Bereichsleitung des städtischen Schulamts bearbeitet.
  • Im Zeitraum von November 2017 bis Juni 2018 finden die Schuleingangsuntersuchungen im Gesundheitsamt der Stadt Nürnberg statt. Sie werden schriftlich informiert und eingeladen. Bitte halten Sie diesen Termin unbedingt ein!