Wir sind Mitglied der familienfreundlichen Schule im Bündnis für Familie:

Die familienfreundliche Schule stärkt durch Erziehungs- und Bildungspartnerschaft die Chancen aller Kinder auf Bildung und Teilhabe an der Gesellschaft.

Grundgedanken:

• Die Schule ist Lern-, Lebens- und Erfahrungsraum und öffnet sich nach innen und außen.
  • Es wird eine Kultur des Miteinanders gelebt, die von Respekt und Wertschätzung geprägt ist.
  • Den Eltern werden Möglichkeiten der Teilhabe und Mitwirkung am Schulleben eröffnet.
  • Die Familien erhalten Unterstützung durch gut verankerte Erziehungs-, Bildungs- und Beratungsangebote.
  • Die pädagogischen Mitarbeiter bilden sich im Sinne der Qualitätsstandards fort.
  • Die Inhalte und die Umsetzung der Qualitätsstandards werden im Team erarbeitet und transparent an alle Beteiligten weitergegeben.
  • Die Umsetzung der Qualitätsstandards liegt in der Verantwortung der einzelnen Schule.

Themenreihe für alle Schulen im Verbund der familienfreundlichen Schule

Virtuelle Elternabende

Liebe Eltern,
wir alle gehen in die Verlängerung!
Der Kinderschutzbund Nürnberg, möchte mit Ihnen weiterhin im Gespräch bleiben sowie neue Ideen und Anregungen für ihren Familienalltag geben. Die Veranstaltung wird von erfahrenen Mitarbeiter/-innen des Kinderschutzbundes geleitet.
Die virtuellen Abende werden über das System BigBlueButton geführt und Sie können an einem oder mehreren Abenden teilnehmen. Dies ist der Link, der für alle vier Abende Gültigkeit hat:

Sie können über den PC, das Tablet oder das Smartphone teilnehmen. Als Browser empfehlen wir Chrome oder Firefox, vom Internetexplorer raten wir ab.

1. 21.04.2021 - 17 bis 18.30 Uhr Stress und Alltagsbewältigung - wie sorge ich für mich? Was braucht mein Kind?

2. 27.04.2021  - 19 bis 20.30 Uhr Corona und kein Ende?! Bewältigung von Krisen

3. 06.05.2021 - 17 bis 18.30 Uhr  Pubertierende zu Hause - jetzt noch herausfordernder!

4. 12.05.2021 - 18 bis 19.30 Uhr Umgang mit digitalen Medien während der Corona-Krise

5. 20.05.2021 - 18 bis 19 Uhr Medien im Lockdown: Tipps für Familien. Anmeldung unter info@ratgeber-videospiele.de

Weitere Informationen und den Link zu den Veranstaltungen finden Sie in dieser PDF-Datei.

Informationen zum Elternabend: Medien im Lockdown
Elternabend_Medien im Lockdown.pdf