Unsere Klassen

In das Schuljahr 2018/2019 starten wir mit 300 Kindern in 17 verschiedenen Klassen.

Wir haben neben unseren 12 Regelklassen auch 5 Deutschklassen an unserer Schule.

Die Kinder, die die Deutschklassen besuchen, wohnen fast alle nicht bei uns im Schulsprengel, sondern kommen mit der U-Bahn oder dem Bus zu unserer Schule gefahren. Sie lernen in ihren Klassen vor allem Deutsch. Wenn sie fit sind, wechseln sie in eine Klasse in dem Stadtgebiet, in dem sie wohnen.

An unserer Schule finden sehr viele Förderangebote für alle Kinder statt. Gerne haben wir unsere Klassenzimmertüren offen stehen. In der täglichen Wochenplanarbeit können wir Kinder auch in einer anderen Klasse einer anderen Jahrgangsstufe mitarbeiten.

Gerade planen wir ein Lese- und Schreibbüro, in dem alle Kinder ihrem Leistungsstand entsprechend lernen können.